Наши новости

Стартовал четвёртый сезон грантового конкурса «Наука добра»

До 30 апреля биотехнологическая компания BIOCAD в партнёрстве с благотворительным фондом «Добрый город Петербург» принимает заявки на Всероссийский грантовый конкурс «Наука добра».

Участие в нём могут принять некоммерческие организации со всей России, чьи социальные проекты направлены на повышение качества жизни пациентов, профилактику и раннюю диагностику онкологических, аутоиммунных и редких генетических заболеваний.

НКО, желающим принять участие в конкурсе, необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте и заполнить проектную заявку.

К участию принимаются проекты, направленные на поддержку пациентов с рассеянным склерозом, меланомой, болезнью Бехтерева, псориазом, псориатическим и ревматоидным артритами, фебрильной нейтропенией, немелкоклеточным раком легкого, раком молочной железы, раком яичников, СМА, гемофилией, болезнью Девика и системной склеродермией. В этом году к списку возможных нозологий добавлены воспалительные заболевания кишечника — болезнь Крона и язвенный колит, а также системная красная волчанка.

Грант будет распределён между краткосрочными проектами, реализация которых может занять до шести месяцев, и долгосрочными, рассчитанными на срок до одного года. Максимальная сумма гранта для лауреата составит 1,5 миллиона рублей.

«Специально для участников конкурса 19 марта пройдёт онлайн-вебинар. Мы расскажем о том, как подготовить проект для конкурса, сориентируем по технической части формирования заявки. Анонс встречи в первую очередь появится в официальном телеграм-канале конкурса “Наука добра”», — добавили в BIOCAD.

Все подробности, положение и документы конкурса на сайте «Науки добра».

Информационная справка:

Грантовый конкурс компанией BIOCAD был основан в июне 2022 года и стал продолжением системной поддержки, которую компания оказывает некоммерческим организациям. Победителями «Науки добра» в разные годы становились фонды «Онкологика», «Александра», проект «Химия была, но мы расстались», Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева, Школа практической онкологии им. Андрея Павленко, благотворительные фонды «Семьи СМА» и «Энби» и другие. Поддержку получили более 12 тысяч пациентов.

Оператором «Науки добра» выступает благотворительный фонд «Добрый город Петербург», а информационными партнёрами — «Сноб», «Лента.ру» и «Комсомольская правда».